Рубрики раздела новости

Лента

Forbes составил рейтинг богатейших семей России: первые позиции списка заняли владельцы девелоперских компаний

26 августа 2016
В первой десятке рейтинга Forbes оказалось шесть семей, владеющих крупными недвижимыми активами. На первом месте оказалась семья Гуцериевых — в этом году, по сравнению с 2015-м, ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до $9,8 млрд.

Принадлежащая Гуцериевым группа БИН заключила ряд сделок на общую сумму $1,5 млрд, говорится в публикации Forbes.

На второй строчке рейтинга — семья Ротенбергов ($2,8 млрд). Их компания «Стройгазмонтаж» занимается возведением Керченского моста в Крыму. Государство планирует выделить на строительство 228 млрд руб. Кроме того, Ротенбергам принадлежит компания «ТПС Недвижимость» и ряд объектов в Финляндии. Так, в собственности старшего сына Бориса Ротенберга Романа находится 100% финского холдинга Langvik Capital, в который входит гостиница Langvik, уточняет издание.

На третьем месте оказалась семья Ананьевых ($2,8 млрд), которой, помимо банков Промсвязьбанк и «Возрождение», принадлежит девелоперская компания «Группа ПСН», пишет Forbes. В числе крупнейших реализованных проектов компании — бизнес-центр «Аэродром» на Ленинградском проспекте, деловой квартал «Новоспасский» на Дербеневской набережной, а также коттеджный поселок «Репино Бриз» в Курортном районе Санкт-Петербурга.

В первую десятку также вошло семейство братьев Саркисовых — они заняли шестую строчку, заработав на двоих $1,4 млрд. В их собственности находятся 60% акций страховой компании «РЕСО-Гарантия», а также зарубежные недвижимые активы: земля в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, недвижимость во Франции и Вильнюсе, говорится в материале. На девятом месте расположилась семья Магомедовых, за год заработавшая $1,15 млрд. В состав основанной ими группы «Сумма» входит компания «Трансинжиниринг», которая занимается строительством промышленных объектов и транспортной инфраструктуры.

Замыкает первую десятку семейство Муцоевых с доходом $950 млн. Братьям Муцоевым принадлежит девелоперская компания «Регионы», которая заняла девятую строчку в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости — 2016». Среди крупнейших проектов компании — торговые центры «Июнь» в Мытищах и Красногорске, сеть торговых центров «Сибирский городок» в Красноярске, Кемерово и Ачинске. «Регионы» намерены также построить 178 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости на севере Москвы. Кроме того, компания реализует проект «Остров мечты» в Нагатинском затоне на юге Москвы стоимостью 50 млрд. руб.

ИСТОЧНИК: По материалам «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/news/57bee07f9a79478cade9c639

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017