Рубрики раздела новости

Лента

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил «суперквартиру» в сталинской высотке: более 1000 кв. м принадлежит вице-премьеру РФ Игорю Шувалову

05 июля 2016
Оппозиционер Алексей Навальный по итогам нового расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов через своего знакомого скупил 10 квартир на 14-м этаже знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве.

 Оппозиционер Алексей Навальный по итогам нового расследования ФБК утверждает, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов через своего знакомого скупил 10 квартир на 14-м этаже знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. По данным ФБК, пять квартир были куплены в 2014 году, четыре - в 2015-м и еще одна была приобретена недавно, в мае 2016 года. Все эти квартиры не только расположены на одном этаже, но и примыкают друг к другу. Общая площадь этих квартир - 719 кв. м, а примерная рыночная стоимость - 600 млн рублей. Навальный сообщил, что квартиры были приобретены через фирмы однокурсника вице-премьера - юриста Сергея Котляренко, который ранее «следил и управлял всеми семейными активами Шуваловых».

При этом, как уточняет глава ФБК, в восьми сделках из 10 старые жильцы переезжали в такие же квартиры на других этажах высотки. «Как нам писали сами жильцы и соседи, переезжали все более чем добровольно. Новые квартиры предлагались с ремонтом и доплатой. Торга никакого не требовалось, покупатель соглашался на любые условия», - отмечает оппозиционер. Те же жильцы поведали, что с прошлого года к «дому подъезжают кортежи и ФСО». В ФБК со ссылкой на схему здания предполагают, что скупка квартир еще не завершена и в ближайшее время таинственному покупателю «удастся собрать роял флэш из 17 квартир на этаже». Затем все эти квартиры, очевидно, будут объединены в одну «царь-квартиру», которая обещает стать самой дорогой в Москве.

По данным ФБК, три года назад по аналогичной схеме Шуваловы через Котляренко приобрели три квартиры в «доме Косыгина» на одноименной столичной улице. Их общая площадь - около 500 кв. м. Все эти 13 квартир, как пишет Навальный, не указаны в декларации вице-премьера, несмотря на обширный перечень в ней другой всевозможной недвижимости. Напомним, ранее ФБК рассказывал о лондонской квартире Шувалова площадью около 500 кв. м и стоимостью примерно 700 млн рублей, а также о роскошном Rolls-Royce за 40 млн рублей. Сам Игорь Шувалов недавно отличился возмутившим блогеров заявлением о том, что ему кажется смешным, как россияне покупают жилье площадью всего 20 «квадратов». 

ИСТОЧНИК: По материалам Newsru.com http://realty.newsru.com/article/04jul2016/shavalov_koteln

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017
26 мая 2017