Рубрики раздела новости

Лента

Эксперты ждут передела на столичном рынке недвижимости: вслед за «Мортоном» возможно поглощение еще нескольких застройщиков

30 сентября 2016
«Уже в этом году несколько компаний могут быть поглощены другими игроками рынка. Это происходит не от хорошей жизни, сказывается влияние непростой экономической ситуации», — считает президент ГК «Гранель Групп» Ильшат Нигматуллин.

 «В конечном итоге, это не плохо. Эта ситуация позволит избежать заморозки строек, и, как следствие, проблемы «обманутых дольщиков», — отметил И. Нигматуллин.  По его мнению, в таком переделе рынка «ничего плохого нет».
Ранее на столичном рынке недвижимости уже была совершена крупная сделка: президент ГК «Мортон» Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в компании российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Детали сделки не раскрываются. 
А.Ручьев сообщил о сохранении всех обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон». Глава компании заверил, что сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах. 
«Компания «Мортон» находится в отличном финансовом положении и не имеет проблем с финансированием текущих операций и выполнением обязательств», — отметил он. 
За первые восемь месяцев 2016 года объем ввода жилья ГК «Мортон» достиг 434 тыс. кв.м. Также компания открыла два крупных торговых центра в «новой» Москве и подмосковной Балашихе общей площадью 32 тыс. кв.м. С учетом новых ТЦ площадь коммерческой недвижимости, находящейся в управлении компании, превысила 200 тыс. кв.м. 
В целом по итогам 2016 года ГК «Мортон» планирует сохранить объемы ввода в эксплуатацию жилой недвижимости на уровне 1 млн кв.м. По предварительным прогнозам, совокупный объем выручки в 2016 году превысит показатели прошлого года минимум на 20%, составив более 71 млрд рублей.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/72683/

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017