Рубрики раздела новости

Лента

Эксперты пророчат рынку катастрофу: срок экспонирования новостроек увеличился на треть, а ввод в эксплуатацию сорван в 60% столичных ЖК

09 сентября 2016
«Срок экспонирования по ДДУ увеличился на 30%. Покупательское желание снизилась. При этом «поплыли» сроки ввода почти во всех регионах», - рассказал председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

 На выступлении на IV Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава компании «Баркли» подчеркнул, что изменение сроков ввода ведет к лишним затратам, а любые лишние затраты для застройщиков в условиях существующего спроса могут привести к катастрофе.

Ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что нарушения столичных компаний-застройщиков на сегодняшний день преимущественно связаны с несоблюдением сроков строительства жилых домов. «Именно нарушения застройщиком сроков ввода объектов в эксплуатацию становятся наиболее злободневными для граждан и служат основанием для проведения внеплановых документарных проверок по требованиям прокуратуры», — подчеркнул председатель комитета.

Как отмечается в исследовании компании «Метриум Групп», в Москве в первом полугодии не сдались вовремя почти 60% заявленных проектов. В компании уточнили, что из 52 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к вводу в эксплуатацию в первом полугодии текущего года, 30 проектов передвинули сдачу на более поздние сроки.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/71770/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017