Рубрики раздела новости

Лента

Девелоперы терпят убытки и реструктуризируют долги: держатели бондов Mirland предложили новый план

14 апреля 2016
Представители держателей облигаций MirLand Development предложили конвертировать долговые бумаги примерно на $180 млн в акции компании. Совет директоров Mirland не принимал участие в подготовке плана и рассмотрит его в случае, если план утвердят держатели долговых бумаг.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ» со ссылкой на сообщение девелопера, владельцы бондов девелоперской компании Mirland предложили новый план реструктуризации задолженности на $225 млн и рассмотрят его 14 апреля.

Согласно новому плану реструктуризации, $180 млн долга перед держателями бондов серий A-F предлагается конвертировать в акции Mirland, после чего долг снизится до $45 млн. Контролирующие акционеры (Jerusalem Economic Ltd., Industrial Building Corporation Ltd. и Darban Investments Ltd.) получат 40% акций в обмен на финансирование в размере $25 млн (включая $4 млн, которые уже были перечислены компании). Из них $5 млн будут перечислены держателям бондов (за исключением контролирующих акционеров и членов семьи Фишман), они также получат 60% в капитале Mirland. Оставшийся долг в размере $45 млн будет реструктуризирован, его погашение начнется с 2021 года, тремя равными ежегодными траншами.

Прежний план реструктуризации компания и держатели бондов обсуждали в конце января «в свете недавнего резкого снижения курса рубля», но не пришли к соглашению, сообщала компания. В прошлом году Mirland нарушил ряд ковенантов в рамках кредитных соглашений с российскими банками, сообщала компания в отчете за III квартал. В результате Mirland пришлось переклассифицировать долг в размере $200,5 млн из долгосрочного в краткосрочный, так как банки получили право требовать досрочного погашения кредитов.

В этом году девелопер просрочил платеж по банковскому кредиту, привлеченному на развитие одного из торговых центров ($0,5 млн из $1,5 млн платежа). Всего структуры Mirland привлекли банковские кредиты под залог активов на $240 млн, компания ведет переговоры о реструктуризации заимствований, сообщал девелопер в феврале. Финансовые проблемы компания объясняет сложной ситуацией в российской экономике и девальвацией рубля.

Mirland Development входит в израильскую Fishman Group, подконтрольную предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман. Компания реализует на территории РФ проекты по строительству коммерческой и жилой недвижимости. По итогам 2015 года чистый убыток Mirland вырос в 2,5 раза, до $157,5 млн. Негативный результат был обусловлен отрицательной корректировкой стоимости инвестиционных активов в размере $125 млн. Кроме того, компания отразила убыток в размере $84,7 млн от курсовых разниц.

Стоимость активов Mirland по итогам 2015 года снизилась до $577,4 млн с $756,6 млн в 2014 году. Основные проекты компании Mirland: жилой экокомплекс «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге, торговые центры «Триумф Молл» в Саратове и «Вернисаж» в Ярославле, а также «Mirland бизнес-центр» в Москве. В декабре 2006 года Mirland провел IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлек $293 млн.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
20 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017