Рубрики раздела новости

Лента

Девелоперы ОПИН и «Инград» объединились в один бренд: совокупный портфель объектов компании составит 2,5 млн кв. м жилья

27 апреля 2017
: Девелоперские компании «Инград» и ОПИН объединяются под брендом «Инград». Об этом сообщила пресс-служба концерна «Россиум», который владеет обеими компаниями и конечным бенефициаром которого называется бизнесмен Роман Авдеев.

В конце прошлого года структуры Романа Авдеева, владельца компании «Инград», выкупили 90,99% акций ОПИНа у группы ОНЭКСИМ.

«После объединения двух компаний в публичное акционерное общество новая девелоперская структура будет реализовывать проекты жилой недвижимости городского формата в Москве и области под брендом «Инград». Бренд «ОПИН» сохранится и будет в дальнейшем использоваться для реализации проектов загородной малоэтажной недвижимости», — заявила председатель совета директоров ОПИНа Марина Насташкина, которая занимает этот пост с февраля 2017 года.

Совокупный портфель объектов жилой недвижимости объединенной группы «Инград» составит почти 2,5 млн кв. м, а площадь земельных участков под жилищное строительство в Московском регионе — 267 га. После объединения на различных этапах разработки и реализации в группе будут находиться 15 жилых проектов, говорится в пресс-релизе.

«Объединенная девелоперская группа «Инград» ставит перед собой глобальные цели — в кратчайшие сроки войти в топ-10 крупнейших девелоперов России», — приводятся в пресс-релизе слова конечного бенефициара концерна «Россиум» Романа Авдеева.
Всей операционной деятельностью объединенной компании будет заниматься генеральный директор АО «Инград» Анатолий Францев, а гендиректор ПАО «ОПИН» Артемий Крылов перейдет в совет директоров объединенной группы и будет участвовать в ее стратегическом управлении, уточнили в «Россиум».

Компания «Инград» основана в 2012 году и занимается в основном строительством городского жилья массовых сегментов. На сегодняшний день портфель текущих и перспективных проектов «Инград» составляет более 2 млн кв. м жилой недвижимости, в том числе микрорайон «Новое Пушкино», ЖК «Петра Алексеева, 12а» и ЖК «Вавилова, 69», говорится на сайте девелопера.

Компания ОПИН, основанная в 2002 году, до начала 2017 года реализовала порядка 500 тыс. кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 га земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость в Москве и Подмосковье, а также таунхаусы и коттеджи. Одним из последних проектов ОПИНа является ЖК «Весна» в Апрелевке. Компания также занималась проектом освоения территории вокруг стадиона «Торпедо» в Москве.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/5900ac0d9a7947bcd11410f0

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
20 июля 2017
20 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017