Рубрики раздела новости

Лента

Девелопер из Нью-Йорка нащупал московское дно: он готов инвестировать в семь элитных проектов в центре столицы России

27 июня 2016
Американский девелопер Уильям Ли Зекендорф, владелец компании Zeckendorf Development Llc, собирается возводить дорогую недвижимость в центре Москвы. Об этом бизнесмен рассказал на пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок.

В списке потенциальных проектов Зекендорфа значатся семь объектов: пять жилых комплексов элитного класса, один отель и один клубный дом. На реализацию любого из выбранных объектов потребуется от четырех до восьми лет, убежден девелопер. «Обычно мы инвестируем от $50 млн до $300 млн в один проект. Верхнего лимита по расходам у нас нет. Если говорить о Москве, то нам интересны объекты, чья площадь составляет не менее 12–15 тыс. кв. м. В первую очередь мы сосредоточены на возведении новых зданий — это намного проще, чем восстанавливать или реконструировать старые», — объяснил Зекендорф.

Бизнесмен отказался назвать точные адреса площадок, которые он намерен застроить, так как после разглашения адреса «цена всегда взлетает». На начальном этапе Zeckendorf Development Llc вложит в российскую недвижимость собственные средства, по мере продолжения строительства компания может обратиться к банкам за кредитами, сообщил Зекендорф корреспонденту «РБК-Недвижимости». «Мы знаем, что российский рынок сейчас не в лучшем состоянии. В этом и заключается наша стратегия: мы инвестируем на дне. Для рынков это естественный процесс: они либо растут, либо снижаются, но никогда не стоят на месте. Мы не рассматриваем варианты с Европой — там будет слишком дорого», — указал девелопер.

Компания Zeckendorf Development Llc занимается возведением небоскребов с элитным жильем в наиболее престижных районах Нью-Йорка. В настоящий момент в управлении этой компании находятся 8 млн кв. м недвижимости в США. Ежегодный объем продаж Zeckendorf Development Llc в Соединенных Штатах составляет $7 млн. Среди наиболее известных проектов девелопера на Манхэттене можно выделить небоскребы 15 Central Park West и 515 Park Avenue: и там, и там стоимость квартир за время строительства башни (то есть от начала продаж до сдачи дома в эксплуатацию) выросла на 100%, заявил глава компании.

ИСТОЧНИК: «РБК-Недвижимость» http://realty.rbc.ru/articles/24/06/2016/562950000889356.shtml

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
28 марта 2017
28 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
27 марта 2017
27 марта 2017
27 марта 2017
24 марта 2017