Рубрики раздела новости

Лента

Депутаты вновь предложили вернуть бумажное свидетельство о праве собственности: «эсеры» не доверяют электронной системе

01 марта 2017
Руководство фракции «Справедливая Россия» внесло во вторник в Госдуму законопроект о возвращении выдачи свидетельств о государственной регистрации прав собственности в форме документа на бумажном носителе, сообщает пресс-центр лидера эсеров Сергея Миронова.

Согласно релизу, суть предложения заключается в том, чтобы государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверялась и свидетельством о праве на собственность, и выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

«Сегодня, когда вся информация о собственности граждан есть только в электронном реестре, любой сбой в этой системе может оставить человека без прав на жилье. Нужно, чтобы у людей на руках было бумажное свидетельство об их праве на имущество. Это позволит защитить их права и обезопасить от мошенников», — цитируются слова Миронова в сообщении.

В релизе отмечается, что в адрес депутатов фракции поступает большое количество обращений и жалоб из-за отмены выдачи свидетельств, люди хотят их вернуть.

Газета «Известия» сообщила в январе этого года, что эксперты Ассоциации адвокатов России за права человека обратились в Госдуму с просьбой пересмотреть изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которым хозяину объекта недвижимости не будут выдавать бумажное свидетельство о собственности. Вся информация о его правах содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Тогда глава думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявлял, что необходимости в бумажном свидетельстве нет.

Источник: http://riarealty.ru/news/20170228/408387590.html

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
25 июля 2017
25 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017