Рубрики раздела новости

Лента

Церковь положила глаз на старые строения Москвы: из-за дефицита участков под новое строительство в храмы переделают ветхие дома

06 июля 2016
Необычное строительство развернули на 9-й Парковой улице в Москве в рамках городской программы возведения православных храмов. Здание, переданное властями под нужды Церкви, превратят в храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

 Ветхое двухэтажное здание, переданное властями под нужды Церкви в 2001 году, будет превращен в храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Первый этап близок к завершению, рассказал депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин.
«Проект интересный и в то же время экономичный, его надо взять на заметку. В Москве не так просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно. Не исключено, что такой пример распространится и на другие районы», — добавил он.
Сейчас строители заканчивают работы по кирпичной кладке барабана, в ближайшее время приступят к сборке куполов. До конца года планируется совершить великое освящение главного здания комплекса, а затем сконцентрироваться на западной части, где разместят дом причта, воскресную школу и иные службы.
ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/69049/

 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017
23 марта 2017