Рубрики раздела новости

Лента

Центральный Банк принял решение, совпадающее с ожиданиями большинства аналитиков: ключевая ставка останется на уровне 10,5%

01 августа 2016
Банк России отмечает, что будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России, однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будут способствовать достижению цели по инфляции, полагает регулятор.

 На предыдущем заседании по вопросам ДКП в июне совет директоров Банка России снизил ставку на 50 базисных пунктов, снижение произошло впервые с конца июля 2015 года. Тогда глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что данное решение не следует рассматривать как начало цикла снижения ставки. Позднее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам. При этом выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, он подчеркнул, что снижение ключевой ставки не является единственным условием для снижения ипотечных ставок. «Давайте будем иметь в виду, что это не панацея», — добавил В.Путин.

 Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 сентября 2016 года.

ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость» http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70066/

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
18 января 2017
18 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
17 января 2017
16 января 2017
16 января 2017