Рубрики раздела новости

Лента

Бутырский суд обязал несовершеннолетнего москвича выплатить 177 тысяч рублей для погашения долгов за ЖКУ в чужой квартире

13 июня 2017
Организация по ремонту и обслуживанию многоквартирных домов Москвы «Жилищник» взыскала через суд долги по квартплате с человека, который не владеет указанной в иске жилплощадью. Более того, его долги начали исчисляться за несколько лет до рождения.

«История началась больше года тому назад. Когда моему 17-летнему на тот момент сыну Андрею пришло вдруг судебное письмо. Где русским по белому было написано следующее: «Такой-то такой-то, 1998 года рождения, и с 1993 года являющийся собственником 55-й квартиры по такому-то адресу — заплатите задолженность по коммунальным услугам, в размере 177 тысяч рублей» - написала на своей страничке в фейсбуке столичный писатель и сценарист Лилия Раевская.

«Мы, конечно, посмеялись, что у сына, оказывается, есть в собственности квартира в нашем доме, четырьмя этажами выше, и владеет он этой квартирой аж 24 года, и непонятно: какая бабушка Ванга узнала заранее, что в 95-м году я как раз познакомлюсь со своим мужем, и через три года у нас родится сын — но за хату спасибо. Жаль, что с долгами досталась», — отметила Раевская.

По ее словам, после получения этого документа она пошла с сыном в отделение «Жилищник» по району Отрадное, чтобы прояснить ситуацию. Там ее заверили, что это ошибка, сообщили, что все исправят, и извинились за причиненные неудобства. Однако на этом приключения Раевской и ее сына не закончились.

«Неделю тому назад у сына со сберовской карты списывают в минус 177 тысяч рублей. Естественно, он подумал, что это какая-то ошибка, и пошел разбираться в банк. А в банке ему сказали, что никакой ошибки тут нет: деньги списаны по судебному решению. Идите к судебным приставам, с ними и разбирайтесь. Андрюша едет к приставам. Приставы дают ему исполнительный лист, исковое заявление, решение суда и кучу бумажек. И нет, никого не смутил факт, что судили несовершеннолетнего ребенка, собственника какой-то 55-й квартиры, за неуплату коммунальных услуг, и собственником той квартиры он стал аж за 3 года до своего рождения», — написала москвичка.

После этого Андрей отправился в МФЦ, где ему дали справку об отсутствии задолженности за ту квартиру, в которой он проживает. Однако, когда он принес ее в свое территориальное отделение «Жилищника», там ему сказали, что этого документа недостаточно.

«Нам сказали так: во-первых, вам нужно взять справку о том, что вы не являетесь собственником 55-й квартиры. Во-вторых, справка эта платная, 650 рублей стоит. Делается две недели. В-третьих, с этой справкой идете к приставам, объясняете ситуацию. Приставы должны отправить ваши судебные бумаги обратно в Бутырский суд, там их рассмотрят по новой, отменят судебное решение, дадут вам справку, и с этой справкой вы идете в Сбербанк, платите там 4 тысячи рублей госпошлины (я забыла за что), и вуаля, проблема решена, счет вам разблокируют», — отметила Раевская в своем посте.

«И прям знаете, не смешно. Эдак и посадить могут за убийство Кеннеди, например. Ну, везде ж живые люди работают, могут и ошибиться», — отметила писательница в завершение своего поста.

В пресс-службе Бутырского суда подтвердили факт вынесения решения по иску отделения ГБУ «Жилищник» по району Отрадное. По словам представителя суда, иск был подан этой организацией весной 2016 года, а в мае 2017 года было вынесено решение.

«Заседание суда произошло в отсутствие ответчика, решение было вынесено заочно. Оно вступило в силу 3 августа 2016 года. После оглашения решения ответчику по почте было направлено уведомление», — пояснили в пресс-службе. Там добавили, что документы, которые были представлены суду, не дали ему оснований сомневаться в необоснованности претензий «Жилищника» к сыну Раевской.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/2017/06/13/10713779.shtml#page1

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
18 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017
16 августа 2017