Рубрики раздела новости

Лента

Богачи Нью-Йорка не хотят жить рядом с неимущими: они потребовали запретить строительство социального жилья рядом с их особняками

07 июня 2016
Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на New York Post, жители Хэмптонса, элитного района в штате Нью-Йорк, потребовали запретить возведение домов экономкласса рядом с существующей застройкой из особняков.

По мнению инициативной группы, которая написала петицию с таким требованием, новая застройка приведет к «закатыванию рая в асфальт», а также ухудшит водоснабжение и транспортную доступность существующих домов, сказано в публикации. Планируемые новостройки также приведут к истощению природных ресурсов Хэмптонса и увеличат нагрузку на местную школу и другие объекты инфраструктуры, убеждены противники социального жилья.

Хэмптонс представляет собой группу маленьких городов и поселков на побережье Атлантического океана к востоку от города Нью-Йорк. В состав Хэмптонса входят 19 населенных пунктов. Местная недвижимость является самой дорогой в США, писало издание Business Insider в марте 2016 года: в тот момент средняя стоимость домов в Сагапонаке, который является частью Хэмптонса, достигла $8,5 млн. Дома в Хэмптонсе есть у Пола Маккартни, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и других знаменитостей, указывает New York Post.

В популярной культуре Хэмптонс олицетворяет собой жилой анклав для богатых американцев. Предметом последнего спора стал проект освоения территории площадью 1,9 га по адресу 531 Монтэк Хайвэй. Здесь планируется построить 15 домов с 36 квартирами, сказано в материале New York Post. Все квартиры будут предназначены для сдачи в аренду по фиксированным ценам — от $1,1 тыс. до $2,3 тыс. в месяц. Эти цены значительно ниже арендных ставок в Нью-Йорке и Хэмптонсе. Претендовать на социальное жилье в элитном районе смогут только семьи, чей совокупный годовой доход не превышает $106,2 тыс., пишет New York Post.

 

Местные власти специально ограничат арендные ставки, чтобы обеспечить жильем нью-йоркцев, которые здесь работают, рассказал газете инспектор города Ист-Хэмптон Ларри Кантвелл. «Местные семьи не могут найти себе место для жизни», — убежден Кантвелл. По его словам, региональные власти выбрали спорный участок для застройки социальным жильем еще 20 лет назад, однако за это время так ничего и не построили. Теперь владельцем участка является официальный орган Ист-Хэмптона, отвечающий за недвижимость: правительственная структура выкупила землю за $3,415 млн. Чтобы застроить этот квартал жильем экономкласса, властям потребуется еще $18 млн, утверждает New York Post. В новых домах смогут поселиться 97 человек; проект должны завершить в 2019 году.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
19 января 2017
18 января 2017
18 января 2017
18 января 2017
18 января 2017