Рубрики раздела новости

Лента

Барак Обама и Митт Ромни vs Владимир Путин и Дмитрий Медведев

05 сентября 2012
В США разворачивается президентская гонка и два основных кандидата в Президенты США – Барак Обама и Митт Ромни отчитались перед избирателями, какой недвижимостью они владеют. Мы сравнили эти показатели с данными по собственности российских президента и премьера. Похоже, что в этом мини-рейтинге Владимир Путин явно лидирует
В США разворачивается президентская гонка и два основных кандидата в Президенты США – Барак Обама и Митт Ромни отчитались перед избирателями, какой недвижимостью они владеют, сообщает Zillow.com. Мы сравнили эти показатели с данными по собственности российских президента и премьера. Похоже, что в этом мини-рейтинге Владимир Путин явно лидирует

Обама и Ромни

Прежде чем Белый Дом станет местом жительства одного из кандидатов на ближайшие 4 года, Барак Обама и республиканский претендент Митт Ромни обнародовали данные о своем недвижимом имуществе.

Митт Ромни владеет недвижимостью чуть ли не по всей стране: дом в в Белмонте (Массачусетс) стоимостью 3,5 млн долларов и лыжный домик на курорте в Парк-Сити (Юта, 5,25 млн долларов).

Помимо этого, кандидат от республиканской партии имеет особняк в Калифорнии, на пляже в Ла-Хойе, где и живет со своей семьей. Этот дом был куплен Миттом Ромни за 12 млн долларов в 2008 году.  В Вулфборо (Нью-Хэмпшир) у Митта Ромни есть 4,5 га земли на берегу озера Виннипесоки с домом площадью чуть более 500 кв. м, купленные за 3 млн долларов США в 1997 году. Получается 4 актива.

Барак Обама же провел часть детства в семейном доме на Гавайях, потом переехал в Чикаго, но владеет он всего одним домом площадью почти 600 кв. м на Гринвуд-Авенгю, который они с женой купили в 2005 году за 1,65 млн долларов. Правда, недавно возле Колумбийского университета, где учился будущий Президент США, была выставлена на рынок аренды квартирка, которую снимал Барак Обама, будучи студентом. Стоимость аренды составляет 2,4 тыс. долларов в месяц.

Путин и Медведев


В прошло м году перед началом президентской гонки в России журнал «Коммерсантъ-Деньги» провел собственное расследование и выяснил, какой недвижимостью владеют российские лидеры – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Издание с именем Владимира Путина связывает 26 резиденций в разных частях страны с учетом 3 строений на территории Кремля и купленного во Франции в качестве плавучей резиденции корабля «Мистраль» повышенной комфортности.

Одни затраты на содержание этой роскоши были оценены 164 млрд рублей. При этом только 5 резиденций носят статус официальных: у Дмитрия Медведева это «Горки-9» (Подмосковье), «Бочаров Ручей» (Сочи), «Долгие Броды – Валдай», а у Владимира Путина – «Ново-Огарево» (Подмосковье) и «Ривьера» (Сочи). Еще почти десяток объектов официально числятся за государством, а остальные 11 являются предметом постоянных расследований и ожесточенных споров блоггеров. По многим объектам имеются «не подтвержденные, но и не опровергнутые» данные.

Что интересно, корреспонденты «Коммерсант-Деньги» посылали официальный запрос в администрацию Президента, аппарат правительства, УДП РФ – с просьбой перечислить объекты госсобственности, являющиеся официальными резиденциями Президента РФ или председателя Правительства РФ, а также предоставленные им в пользование госдачи. Но на этом им ответили, что эти сведения являются государственной тайной. В аппарате Правительства заявили и вовсе, что личных загородных объектов ни у Путина, ни у его супруги нет, «как уже было должным образом задекларировано».

Мария Лукина
;

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
Новостройки на тест-драйв в аренду: за и против
Алексей Могила, Виталий Разуваев, Артур Григорян, Александр Байгушев, Григорий Алтухов
30 сентября 2016
30 сентября 2016
30 сентября 2016
30 сентября 2016
29 сентября 2016
29 сентября 2016
29 сентября 2016
29 сентября 2016