Рубрики раздела новости

Лента

Алишер Усманов приходит в Одинцово: его компания «Химки групп» возведет здесь крупный жилой комплекс

21 июня 2016
Как пишет газета «Ведомости», компания «Химки групп», принадлежащая Алишеру Усманову, построит в Одинцово жилой комплекс на 394 тыс. кв. м. Проект станет самым крупным в портфеле девелопера

Комплекс будет возведен в деревне Измалково, которая входит в городское поселение Одинцово. Участков на 16 га находится в собственности «Химки групп», подтвердил изданию представитель компании. Помимо жилья (216 тыс. кв. м), здесь планируется построить школы, детские сады, поликлинику, а также спортивные объекты, куда пригласят работать профессиональных тренеров.

Девелопер рассчитывает начать строительство во II квартале будущего года, а сдать  комплекс в эксплуатацию планируется в 2022 году, говорится в публикации. Проект в Одинцово станет самым крупным в портфеле девелопера, сообщил «Ведомостям» партнер «Химки групп» Дмитрий Котровский. Затраты на строительство такого комплекса могут составить порядка 20 млрд руб., прогнозируют опрошенные газетой эксперты на рынке недвижимости.

Алишер Усманов – владелец многоотраслевого холдинга USM Holdings, в который входит ряд компаний, в том числе, застройщик «Юэсэм девелопмент» и «Металлоинвест». Состояние бизнесмена, по версии журнала Forbes, оценивается в $12,5 млрд. Усманову принадлежит несколько проектов в сфере недвижимости. В прошлом году принадлежащий Алишеру Усманову сотовый оператор «Мегафон» приобрел за $282 млн часть бизнес-центра «Оружейный» рядом со станцией метро «Маяковская».

В конце мая этого года стало известно, что структуры бизнесмена начали строительство комплекса апартаментов на Воробьевых горах, между проспектом Вернадского и улицей Косыгина. Среди крупнейших проектов девелоперской компании «Химки групп» – жилые комплексы «Олимпийская деревня Новогорск» и «Олимпийская ривьера Новогорск» в Химках.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
24 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017
23 мая 2017