Рубрики раздела события

Лента

Маттиас Хьюз: «Свои два дома мечты я строю сам»

11 июля 2013
Если один голливудский актер – Маттиас Хьюз - рассказал о том, что его дома мечты только строятся, то другой – Александр Невский - заметил, что самым любимым домом для него всегда будет московская квартира, в которой он вырос. RealEstate.ru поговорил с «крутыми парнями» из боевиков на съемках фильма «Черная роза», которые проходили в одном из бизнес-центров компании «Галс-Девелопмент» - SkyLight

Если один голливудский актер – Маттиас Хьюз  - рассказал о том, что его дома мечты только строятся, то другой – Александр Невский - заметил, что самым любимым домом для него всегда будет московская квартира, в которой он вырос. RealEstate.ru поговорил с «крутыми парнями» из  боевиков на съемках фильма «Черная роза», которые проходили в одном из бизнес-центров компании «Галс-Девелопмент» -  SkyLight.

«Ни с места! Это ограбление!»

В минувший понедельник в новеньком небоскребе  SkyLight  (Ленинградский проспект, 39) творилось невообразимое. Там  ограбили банк, в результате чего несколько раз горела полицейская машина, а в довершение всего джип въехал прямо в стеклянную стену бизнес-центра, разнеся ее на мелкие кусочки.

Впрочем, это ЧП не попало в криминальную хронику столицы, поскольку все происходило во время съемок голливудского боевика «Черная роза».

Это новый проект легендарного Шелдона Леттича, постановщика фильмов с Жан-Клодом Ван Даммом «Двойной удар», «Самоволка» и «Тайный Орден», а также сценариста «Рэмбо-3» и «Кровавого спорта».

«Черная роза» расскажет о российском полицейском, который помогает коллегам из Лос-Анжелеса обезвредить нового Джека Потрошителя. В роли полицейского (а она, естественно, главная) - Александр Невский, он же является продюсером проекта наряду с Брайаном Гоэрресом и Александром Изотовым. Невский известен по фильмам  «Красный Змей», «Форсаж да Винчи»,«Убийство в Вегасе» и своими книгами по бодибилдингу.

Съемки фильма проходят в России и США. В Москве должны сниматься Кристанна Локен («Терминатор-3: Восстание машин»),  Эдриан Пол (Горец), создатель ярчайших образов злодеев Роберт Дави («Крепкий орешек», «Шоугерлз») и Маттиас Хьюз («Ангел тьмы», «Звездный путь 6»). По сообщениям зарубежных СМИ, бюджет ленты превышает 8 млн долл.

Александр Невский: «Больше всего я люблю квартиру в Москве, где провел детство»

Так получилось, что одна из московских площадок не смогла принять на своей территории съемочную группу. Пришлось спешно искать замену. Тогда руководство «Галс-Девелопмент» пошло на риск, отдав на растерзание недавно отстроенный SkyLight. Конечно, управляющему бизнес-центром пришлось понервничать, но особых разрушений не случилось. Поскольку даже стекло, выбитое джипом в холле, оказалось каскадерским.

Дело в том, что эту сцену готовили чуть ли не целый день. Предварительно из рам вынули два настоящих стекла и заменили их на специальные, что бьются легко и красиво. А вот съемки самой сцены длились едва ли минуту!

В целом, надо отметить непривычно спокойную по российским меркам атмосферу  процесса съемок. Интернациональная команда делала свое дело без суеты и криков, все улыбались друг другу. И похоже, что небольшая толпа зрителей, собравшаяся из журналистов и блоггеров, особо никого не нервировала.

Правда, немного  волновался Александр Невский, которому пришлось ,как продюсеру, руководить ходом съемок, самому принимать участие в процессе, как актеру, и постоянно давать интервью телевизионщикам.

Однако наш вопрос о самом любимом доме в жизни выбивался из тематического ряда и сначала озадачил актера. Впрочем, он в итоге согласился рассказать немного о сокровенном:

- Моим самым любимым домом остается квартира в Москве, в которой я вырос.  К счастью для меня, она сохранилась у нашей семьи, и я с удовольствием хожу в гости, когда мне нужно отдохнуть душой, побыть с родными и близкими. Но на время съемок я остановился в отеле на Тверской.

Александр не стал уточнять, в каком районе Москвы он вырос, равно как ничего не рассказал  про свое жилище в Лос-Анджелесе. В этом городе он живет с конца девяностых.

Зоопарк на Бали и рыцарский замок в Германии

Куда более открытым оказался Маттиас Хьюз, голливудский актер немецкого происхождения, снимавшийся в таких фильмах, как «Ангел тьмы», «Звездный путь 6» и еще почти в 40 других.

- Какой дом вы можете назвать самым любимым в вашей жизни? 

- Любимый дом моей жизни?

- Ага…

- Я могу сказать только о том, что есть на данный момент. А дом мечты, наверное, еще не построен. В общем, это не совсем мой дом, если быть точным. Я живу на Бали, и мы снимаем виллу. Она очень уединенная. Это дом для Робинзона Крузо, но, вместе с тем, он очень современный. Получилось, что это дом для Робинзона Крузо XXI века. Такое впечатление, что он просто утопает в джунглях. В нем открытая гостиная. И бассейн буквально перетекает с улицы в гостиную.

- Как такое возможно?

- Это, правда, невероятно. И вид открывается прямо на океан. Но наверху все закрыто, поскольку нужно же как-то спасаться от жары.

- И как долго вы живете в этом доме?

- Мы его снимаем 7 лет.

- А о каком доме мечты вы говорили?

- Мы сейчас строим дом на Бали и еще один в Малибу.

- А дорого сейчас строить дом?

- Совсем нет. Если ты разобрался в вопросе и нанял профессиональных людей, которые помогли  купить землю и построить, то это не так дорого, как кажется.

- А что такого особенного будет в ваших новых домах? Почему бы просто не купить готовый дом?

- Готовый дом – это не я, это воплощение чужой идеи. А мне хотелось бы реализовать свою. На самом деле, построить дом не так уж сложно. Гораздо сложнее бывает купить готовый дом, а потом менять его под себя. Достаточно точно знать чего вы хотите, нанять архитектора и договориться. Кроме того, можно использовать самые различные материалы. Я еще люблю подсматривать идеи в различных странах. Например, мне очень нравится индонезийский стиль. Новый дом на Бали -  это что-то в сельском стиле. Что-то французское, средиземноморское даже. И также будет вид на океан. Плюс, у нас там будет даже специальное помещение для наших животных.

- Каких?

- Обезьяна, кошки и собаки.

- Настоящий зоопарк!

- Да, получается зоопарк.

- А как давно вы в Москве и нравится ли вам архитектура российской столицы?

- Мне очень нравятся дома в Москве. Это близко мне по духу, ведь я родом из Германии, а архитектура в Москве напоминает мне немного Париж, немного Берлин. У них много общего и родного мне. 

- Кажется, я поняла, вы нравится архитектура XVIII – XIX веков…

- Все верно, я обожаю барокко, рококо… А вот современная архитектура оставляет меня равнодушным. Не знаю почему…

- Может, ваши предки были аристократами?

- Вы угадали. Корни моего рода тянутся от средневековых рыцарей XI века. У нас был даже родовой замок  Драхенфельс (расположен на правом берегу Рейна неподалеку от Бонна – прим. ред.) Он находится на вершине одноименной горы, название которой переводится как «Драконья скала».

- Ничего себе!

- Да, но он был отвоеван у наших предков  французами, а позднее его вернули Германии, теперь он принадлежит государству.

- Давайте теперь немного об этих съемках. Как вам фильм?

- Во-первых, очень хороший сценарий, это драма. И весь фильм зритель будет находиться в напряжении, поскольку интрига будет раскрыта только в самом конце. До последнего зритель будет гадать, кто же убийца.  Мне очень интересно снимать в этом фильме, поскольку для меня это первый опыт съемок в России. И мне особенно приятно быть в одной команде с Александром Невским. Кстати, у него интересная, сложная роль. 

- А вы давно знакомы с Александром?

- Да, мы дружим очень давно. Для меня – это самый потрясающий человек из всех, кого я знаю. Он прямодушен, честен, прекрасный актер, джентльмен, и ему можно доверять, он всегда сдерживает свои обещания. А это большая редкость сейчас  в Голливуде.

- У вас будут еще совместные проекты?

- Да будут. В одном фильме мы будем продюсерами, во втором будем вместе сниматься.

Ольга Александрова 
Фото Ольги Александровой, Дениса Поповкина и из открытых источников

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова