Рубрики раздела события

Лента

Дизайн-гостиницы: с видом на море

10 мая 2011
Дизайн-отели – новомодный тренд туризма последних лет. Дизайн-гостиница это, как правило, необычная архитектурная концепция, воплощенная во всем: начиная от здания и заканчивая дверной ручкой. Последнее время дизайн-отели стали появляться не только в европейских столицах, откуда они вышли, но и в традиционных курортных странах – Турции, Кипре, Тайланде...

Дизайн-отели – новомодный тренд туризма последних лет. Дизайн-гостиница это, как правило, необычная архитектурная концепция, воплощенная во всем: начиная от здания и заканчивая дверной ручкой. Последнее время дизайн-отели стали появляться не только в европейских столицах, откуда они вышли, но и в традиционных курортных странах – Турции, Кипре, Тайланде... На море, где большая часть времени так или иначе проводится на территории гостиничного комплекса, данный вид отдыха обретает особое значение. Помимо пляжа, посещения экскурсий и шопинга само проживание в продуманном до мелочей архитектурном сооружении по эмоциональному переживанию сопоставимо с посещением местной достопримечательности.

Adam & Eva 5* Турция – Белек

Футуристический по духу отель была построен на берегу дорогого курортного города Белек турецким архитектором Эрен Талу. Эта гостиница – полная противоположность привычному восприятию Турции с ее ярким восточным колоритом и древними греко-римскими развалинами, которые зачастую имитируют в местных гостиничных комплексах.

Прямоугольный объем 6-этажного здания гостиницы возвышается над плоским рельефом местности. Фасады расчерчены сеткой больших панорамных окон и «обшиты» плющом, так что днем его можно принять за продолжение ландшафта. А ночью, когда постояльцы включают в номерах 1 из 10 возможных цветов свет, здание напоминает зажигательный танцпол.

Не менее минималистично решена и вся территория отеля площадью 100 тыс. кв. Самый стильный из 5 бассейнов – Relax pool обладает длинной в два олимпийских бассейна или в 104 метра. Он расположен на втором уровне комплекса и благодаря этому вода в нем зрительно сливается с уровнем морской. Натуральный белый камень в его отделке дополняют белые пластиковые лежаки, стоящие наполовину в воде и плавно повторяющие изгиб спины. На небольшом пирсе, уходящем в море, поставлены большие кровати, в которых можно скрыться под белоснежными балдахинами.

Наиболее авангардным явилось решение интерьера гостиницы. Сочетание белого пластика, из которого сделаны полы, потолки и вся мебель гостиницы, со сплошь стеклянными стенами, зрительно расширяют пространство, наполняя его воздухом и светом. А благодаря большому количеству смотрящих друг на друга зеркал, каждый может проследить иллюзорный лабиринт из собственных отражений. Строгие прямые линии отеля оживляются прозрачными круглыми стульями Ero|S|Swivel от самого Филиппа Старка.

Сердцем отеля является длинный прямоугольный «Атриум», проходящий через все здание гостиницы. Образованный им высокий колодец декорирован 5 миллионами маленьких зеркал 5х5 см, по которым днем переливается солнечный свет, а ночью – свет дискотечных шаров. Атриум украшает самая длинная в мире барная стойка – Bluetooth Bar в 96 м.

Холодный интерьер, так контрастирующий с природным окружением, создан и в номерах. На боковых стенах комнат – зеркала, бесконечное число раз тиражирующие друг друга, а заодно и жильцов номера. Довольно холодный интерьер комнаты, напоминает каюту космического корабля и «оживает», только когда подняты жалюзи, видно море и зеленые поля.

Символом гостиницы является квадратное яблоко, которое можно встретить как на искусственных деревьях в холлах, так и в номерах – в виде куска мыла или романтической свечки. Да и сама концепция отеля довольно незаурядна: по мысли организаторов, Adam & Eve – это «Рай для влюбленных». К примеру, гостей встречают «ангелы» - девушки одетые в костюм небесных хранителей, молодоженам предлагают «райские бракосочетания», а предложение руки и сердца можно сделать прямо на дне моря...

Кроме того, помимо 6 ресторанов и 5 баров именно здесь находится единственный в Турции, знаменитый ресторан Blind, где поглощение пищи происходит в абсолютной темноте. Однако, если вы не молодожены, а уже семейная пара с детьми, помните отдых в Adam & Eve происходит в абсолютно клубной атмосфере. В Атриуме или на пирсе каждый вечер устраиваются разнообразные вечеринки с приглашенными ди-джеями, показами мод и выступлениями звезд танцевальной музыки. Хотя некоторым влюбленным такой вид отдыха будет вполне по душе! 

Casa De La Flora 5* Тайланд - Као Лак

Необычный отель строится на побережье Адаманского моря Тайланда, в часе езды от Международного аэропорта Пхукета и 15 минутах езды от красивейшего Национального парка Као Лак. Среди густого тропического леса с экзотическими цветами и деревьями, плавно переходящего в песочный пляж, словно инопланетные существа расположились 36 урбанистических вилл. Сочетание буйства зелени и строгих брутальных форм создает дикий контраст двух начал: природного и искусственного, на котором и строится главное восприятие отеля.

Архитектура каждой виллы максимально проста и удобна: это своего рода вытянутая к морю коробка из бетона, одна из стен которой – это панорамное окно, «смотрящее» на воду. Мощные стены, которые обрамляют полностью застекленное окно-экран, делают виллу похожей на большой ламповый монитор компьютера. Поскольку виллы имеют только одно окно, их довольно близкое соседство будет практически не ощутимо для их жителей. А для того чтобы драгоценный вид на воду был обеспечен из любого номера, часть вилл стоит на первой полосе моря, а часть – в шахматном порядке следом за ними. Перед панорамным окном у каждого домика сооружен небольшой бассейн, в который можно войти прямо из номера.

Внутри номера гостя ожидает благоприятная атмосфера, лишенная жестких контрастов. Полы, стены и потолки отделаны ровными деревянными панелями, а ванные – натуральным камнем. Бронирование номеров в Casa De La Flora начинается с марта этого года.

Almyra 4* Кипр – Пафос

Стильный отель расположен в местечке Пафос, где, согласно древнегреческой мифологии, из пены морской родилась богиня молодости и красоты Афродита. Собственно этой теме и посвящен отель Almyra, что в переводе означает «пробующий море». Современная модернистская архитектура здесь подчинена главной задаче – максимальной открытости и единению с природой.

Так, кровля главного здания отеля, в котором расположена большая часть номеров, превращена в террасу. Она поделена на несколько открытых lounge-зон, в которых стоят широкие диваны и откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море. На территории гостиницы находится большой открытый бассейн, расположенный выше уровня моря – так что, купаясь в нем, прекрасный пол легко можно почувствовать себя Афродитой. Особенный интерес вызывает AlmyraSpa, в котором принятие водных процедур проходит в помещениях с панорамными окнами – полностью открытыми на сад и море. Преобладающий в отделке белый цвет в сочетании с синевой моря дает традиционную для Средиземноморья колористическую гамму.

Поскольку Almyra позиционирует себя, прежде всего, как семейный отель, на большой территории гостиницы есть также детский бассейн с подогревом на зиму, игровые площадки и комнаты, а также детские меню в ресторанах. Вечером, когда усталые туристы собираются в отеле, лучше всего занять место на верхней террасе в Гелиос-баре и наслаждаться одним из лучших в Пафосе закатов солнца.

Ирина Фильченкова 
 

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова