Секретные матреиалы / Оконное стекло / Защитные пленки

11 июня 2006
Эти пленки бывают прозрачными и тонированными, на тыльную сторону таких пленок наносится специальный клеевой состав

СПРАВКА RealEstate.ru

Основная масса специальных свойств может быть придана обычным стеклам с помощью защитных пленок. Эти пленки бывают прозрачными и тонированными, на них разными способами могут быть нанесены тонкие слои металла, которые сверху закрываются специальным защитным покрытием.

Защитные пленки с напыленным на них тончайшим слоем металла хорошо отражают тепловые лучи, защищая помещения от перегрева летом и снижая потери тепла через окна  зимой. Тонированные пленки защитят от яркого солнца, а зеркальные – от любопытных глаз.

Толщина таких пленок - от 0,1 до 0,38 мм. Но самое главное, что на тыльную сторону таких пленок наносится специальный клеевой состав, обеспечивающий отличное прилипание ее к стеклу. В результате наклеенные на внутреннюю поверхность стекла, такие пленки образуют с ним единое целое.

Выпускаемые многочисленными производителями пленки для окон могут увеличивать ударопрочность стекол, на которые они наклеиваются, придавая им свойства безопасного стекла, повышать их термоизоляционные и шумозащитные свойства, обеспечивать защиту от яркого солнечного света и УФ-излучения, придавать им свойства  односторонней видимости и целый ряд других.

Начнем с того, что даже самые тонкие защитные пленки, наклеенные на обычное стекло делают его более безопасным, ведь разбитое стекло не разлетается осколками, а остается на пленке. Кроме того, защитные ударопрочные пленки толщиной от 112 до 200 мкм способны защитить стекло от удара бутылкой или камнем, ну а для более серьезной защиты предназначены более толстые пленки.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова