Секретные материалы / деревянные дома / брус

13 марта 2006
Процесс сборки дома резко ускорился, а доля ручного труда уменьшилась

СПРАВКА Realestate.ru

Появление бруса среди материалов для возведения стен дома было обусловлено чисто экономическими причинами. Строить из массивных стеновых деталей квадратной или прямоугольной формы гораздо проще. Процесс сборки дома резко ускорился, а доля ручного труда уменьшилась. Все это дало возможность брусу потеснить традиционное бревно. Кстати, и квалификация исполнителей может быть ниже.

Конструкция брусовых стен состоит, как и в случае бревенчатых домов, из горизонтальных венцов, которые сразу собирают на готовых фундаментах. Углы нижнего венца соединяют в полдерева, а остальные - либо на коренных шипах, либо на шпонках. Сопряжение внутренних стен с наружными осуществляют сквозными замками. Для защиты от продувания и промерзания углы брусчатых стен снаружи закрывают дощатыми пилястрами. Таким же образом закрывают и торцы брусьев внутренних стен, выходящих наружу. Выпиленный из цельных бревен брус пользуется значительным спросом, тем более что в продаже есть и струганый материал, который выглядит более привлекательно. Наиболее ходовыми являются брусья с сечением 10х15 и 15х15 сантиметров при длине 6 метров. Но в последнее время в индивидуальном строительстве все шире используются гораздо более совершенные и технологичные профилированный и клееный профилированный брус.

Одним из первых домов, собранных на Руси из цельного профилированного бруса стал «домик Петра I». Он был построен по скандинавской технологии из профилированного шестигранного бруса. Основное отличие профилированного бруса, как и следует из его названия, состоит в том, что при его изготовлении тщательно высушенному брусу квадратного или прямоугольного сечения придается строго определенная стандартная форма (профиль), а его поверхности строгаются по первому классу чистоты - то есть до уровня евровагонки.

Еще одна особенность профилированного бруса - изготавливаемая с высочайшей точностью на специальных станках система пазов и гребней, обеспечивающая абсолютно плотное и непродуваемое соединение их между собой. Такие пазо-гребневые системы разрабатываются каждым производителем самостоятельно, причем некоторые производители утверждают, что использование уплотнителей и какая-то дополнительная конопатка стен при сборке домов из их профилированного бруса не требуется. Еще одна особенность такого бруса в том, что его профиль рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между бревнами. Это предохраняет стены от возникновения очагов гниения. Дом из строганного бруса опрятен без какой бы то ни было дополнительной отделки.

Также как и в случае оцилиндрованного бревна, дома из профилированного бруса поступают к заказчику не стройплощадку в виде уже готового к возведению комплекта с выполненными в заводских условиях узлами соединений стен, оконными и дверными проёмами. Поэтому дом из профилированного бруса возводится значительно быстрее и с существенно меньшими трудовыми затратами в сравнении с обычным брусом.
Благодаря тому, что профилированный брус изготавливается из хорошо высушенной древесины, усадка возведенных из него домов значительно ниже, чем у зданий, построенных из обычного бруса. Тем не менее, она остается достаточно существенной и с ней нужно считаться.

Практически полностью избавится от проблем усадки и деформаций позволяет применение клееного профилированного бруса. Такой брус появился около 30 лет назад. Он изготавливается из тщательно высушенной древесины - его влажность обычно составляет 9±1%. Чаще всего для него используют сосну и ель, реже – лиственницу. Клееный брус более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям. Усадка стен, выполненных из такого бруса, не превышает 1%. Это позволяет проводить внутреннюю отделку дома, не дожидаясь его осадки.

Процесс производства клееного профилированного бруса состоит из нескольких последовательных стадий. Бревна распиливают на доски необходимого размера и тщательно сушат. Так как доски просушить гораздо проще, влажность их оказывается гораздо ниже, чем у массивного бруса. Из этих досок удаляют фрагменты с дефектами и повреждениями, после чего оставшиеся участки сращивают на минишип. Полученные составные доски обрабатывают антипиренами и антисептиками и строгают до качества евровагонки. Из таких тщательно высушенных, отстроганных, отсортированных и собранных по кусочкам досок - ламелей, на специальных прессах и склеивается брус. Ламелей может быть от 3 до 6, что позволяет сделать брус достаточно массивным - максимальная его толщина достигает 200 мм. При этом направление древесных волокон в соседних ламелях клееного бруса задается в противоположные друг от друга стороны. Благодаря такой технологии клееный  брус оказывается более прочным по сравнению с массивным. Кроме того, при изменении влажности он не изменяет своей формы – не деформируется. Для склеивания ламелей используют специальные высокопрочные водостойкие клеи, которые, по словам производителей, не нарушают способности древесины «дышать».

После склейки из полученного полуфабриката на специальных высокоточных станках вырезается брус необходимого размера и профиля. Как и в случае массивного профилированного бруса, в нем прорезаются система пазов и гребней. Есть на рынке стеновые конструкции, имеющие по одному пазу и выступу, в которые для уплотнения прокладывается ленточный синтетический уплотнитель, а в более сложных системах «паз-выступ» использование дополнительных уплотнителей не требуется - за счет высокой точности изготовления происходит абсолютно плотное совмещение элементов, в результате чего  такие сочленения не продуваются, не промерзают и в них не проникает влага.
Нельзя не сказать и о еще одном достоинстве клееного бруса. Он может быть существенно длиннее массивного. В продаже есть 9 и даже 11 метровые образцы, а на некоторых предприятиях при необходимости возможен выпуск изделий длиной 18-20 метров.

Не удивительно, что дома из клееного профилированного бруса поставляются заказчику в виде готового к сборке комплекта. В заводских условиях по согласованному с заказчиком проекту брус нарезается на элементы необходимого размера, в нем на специальных чашкорезных  станках с высочайшей точностью выбираются венцовые чаши, изготавливаются стыковочные элементы, производится сверление отверстий под нагели и необходимых технологических отверстий. В результате на стройплощадке производится сборка конструктора из идеально подогнанных друг к другу элементов.

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова