МИАН претендует на лидерство в продажах новостроек

21 марта 2005
Итоги деятельности реструктуризированной корпорации "МИАН" подвело ее руководство на недавней пресс-конференции. Компания увеличила число своих стратегических партнеров среди банков и свои финансовые показатели

Итоги деятельности реструктуризированной корпорации "МИАН" подвело ее руководство на недавней пресс-конференции. Компания увеличила число своих стратегических партнеров среди банков и свои финансовые показатели. В частности, у корпорации "МИАН", занимающейся в составе холдинга МИАН риэлторским бизнесом, они выросли в 1,6 раза, у "МИАН-Девелопмент", ответственной за строительство, - в полтора.

В планах холдинга на текущий год - поддержать динамику прошлого и вывести на рынок еще ряд компаний. У МИАН теперь и своя управляющая компания и паевой инвестиционный фонд. Как рассказал генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров, ПИФ был зарегистрирован в конце 2004 года, общая сумма размещения составит 5 миллионов долларов. Она, однако, не станет конечной - компания планирует дополнительные эмиссии. Минимальный размер пая равен 10 тысячам долларов США, срок размещения - 5 лет.

Корпорация "МИАН" также всерьез рассматривает возможность строительства доходных домов в столице. По словам С. Озерова, если раньше в Москве дома было выгоднее продавать, а не сдавать в аренду, то сегодня ситуация на рынке выровнялась, и крупные застройщики с интересом рассматривают эту новую для себя нишу. "В принципе, любой строящийся объект можно рассматривать как доходный, - заявил он, - вопрос лишь в том, как его использовать".

МИАН начнет с сегмента бизнес-класса. В первую очередь компания будет ориентироваться на корпоративных клиентов, желательно зарубежных, а не на индивидуальных арендаторов. Во сколько обойдется жильцам аренда квартиры в доме от МИАН С. Озеров сказать затруднился, но отметил, что цена будет ниже, чем в столичной гостинице.

А для риэлторского отделения МИАН в 2005 году перспективным направлением станет приоритетное предложение покупателям недвижимости новостроек Москвы и Московской области. Как отметила генеральный директор ЗАО "Корпорация МИАН" Нина Кузнецова, такое решение "продиктовал" сам рынок. В частности, в первые месяцы текущего года значительно вырос покупательский спрос именно на новостройки Подмосковья. Если раньше соотношение по продажам новых домов в столице и области было в диапазоне 40:60 %, то сейчас расклад 55:45 процентов. Людям нравится покупать на первичке не только потому, что там дешевле, но и потому, что квартиры комфортнее и удобнее. В корпорации не опасаются, что закон о долевом строительстве, который должен вступить в силу 31 марта, приведет к дефициту новостроек на рынке - крупные застройщики всегда найдут возможность предлагать покупателям значительные объемы нового строительства. "В 2005 году мы хотим стать абсолютным лидером по продаже новостроек", - поделилась амбициозными планами компании г-жа Кузнецова.

Чтобы выполнить задуманное, в компании будет продолжена реформа сети региональных отделений - Нина Кузнецова предпочла назвать ее новой концепцией их работы. Она подразумевает, по ее словам, "выход на более качественное предложение нового уровня услуг покупателям на вторичке, применение новых технологий оказания услуг, новый взгляд на клиентов". Ряд отделений МИАН поменяет месторасположение, внутренний облик и кадры. Что же касается работы с коммерческой недвижимостью, то и в текущем году риэлторы будут ориентироваться на опыт прошлого - совершение только крупных сделок (с объектами не менее 500 кв. м).

Стратегическим направлением станет развитие продаж при помощи ипотеки. В 2004 году ЗАО "МИАН" подписало соглашение о сотрудничестве с "Внешторгбанком", который будет осуществлять комплексное обслуживание Группы Компаний, в том числе и реализовывать совместные ипотечные программы. Как заметил С. Озеров, сегодня любую квартиру, которую МИАН предлагает к продаже, можно приобрести при помощи ипотеки. К примеру, на вторичном рынке сами продавцы стали более лояльно относиться к ипотечным покупателям и готовы идти им навстречу.

Что же касается ипотечных продаж коттеджей, то его МИАН хоть и предлагает, но в индивидуальном порядке. "Пока такие случаи единичны, - заметила Н. Кузнецова, - хотя нам, безусловно, бы хотелось создать технологию постоянных массовых продаж и продавать по ипотеке целые коттеджные поселки. Но в 2005 году эта возможность даже не рассматривается".

Источник: КДО

Экспертный совет

Земельный рынок Подмосковья: агония или оздоровление?
Владимир Яхонтов, Евгений Копылов, Илья Менжунов, Наталья Круглова